"Женщина, которая..."
Девочки!
А что вы будете готовить на праздник?
Поделитесь рецептиками.
Чего-нибудь лЁгонького хочется..=)
А что вы будете готовить на праздник?
Поделитесь рецептиками.
Чего-нибудь лЁгонького хочется..=)
травкой , зеленью, овощами - да.
И люблю.
А морепродукты - это дочь любит..=)
аха...
если кто-то что-то ещё скажет..=))
салат. берешь разные листья слата(я покупаю готовы набор..там порядка 3-4 вмдов салата и рукола)высыпаешь все это в салатник,помидору шерри,режещь на половинки.потом беру или куринную грудку или куринную печенку,режу это небольшими кусочками,жарю,выкладываю в салатник.потом в миске делаю соус...оливковое масло,бальзамик(винный уксус)мед...все интенсивно смешиваю и заливаю соусом салат.
закускаиз баклажан. юаклажаны нарезать кружками(не тонко и не толсто) прижарить на сковородке.сыр фета,размять вилкой,выжать чеснок,каплю оливкового масла и перемешать. взять кружок прижаренного баклажана,выложить на него массу из сыра фета,кружок помидора,опять масса из сыра и снова закрыть кружком баклажана.
салат арави(арабский)помидоры и огурци нарезать кубиками,свежий кориандр(именно его) нарезать (ну как петрушку или укроп режете).теперь заправка...оливковое масло и лимонный сок.
закуска. взять сыр моцарела,нарезать кружками,помидор тоже кружками.на блюдо выложить кружок сыра,кружок помидора,слегка поперчить молотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
томатный суп по итальянски. помидоры опустить в кипяток,после чего снять кожицу,нарезать и тушить на сковороке.отдельно потушить мелконарезанный лук на сливочном масле,потом соеденить с помидорами. отварить морковь. очистить ее. в блендаре смешать все..томаты с луком и морковь.разбавить водой(должна плучится однородная масс.довольно густая)посолить,молотый перец.все выложить в кастрюлу и довести до кипения.поджарить хлебушек(тосты сделать) взять сливочное масло,выдавить чуток чеснока,посолить,все перемешать. очень вкусно.. на хлеб это масло и с этим супом..мммммммм.
на грячее мы решили окорочка с чесноком, майонезом и картофелинами запечь в духовке, давным давно этого блюда не готовили!
салаты приготовим мы с Юлей и бабуля, по салатику...
я нашла новые рецепты:
с мясом салат буду готовить я, а бабуля с морковью
Салат "Принц"
Мясо отварное 500 г, яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез
Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.
Салат Надежда
Морковь сырая, сыр сухой, чеснок, грецкие орехи, майонез острый
Морковь и сыр натереть на средней терке, подавить чеснок, мелко нарезать грецкие орехи, посолить немного, добавить майонез до консистенции творожной массы.
с наступающим)
А я ничего не буду. Потому как праздник! а по праздникам я не работаю.
Прикольно всякие запеканки - меньше времени требуют. Но опять же - с майонезом. Например:
- картошка тонкими кружками, цукиньки тоже, томадоры, все чешуёй рядочками уложить, майонезом и сырком. На средний огонь в духовку. Готово, как сырок зарумянится. Можно в майонез специй добавить. Я, например, везде суваю хмели-сунели и смесь приправ, которые покупаю у старой армянки в провинции на рынке.
- рыбка (судачок или что-нить малокостное) обжарить, уложить на противень, посолить и майонез сверху, потом зажарочку из морковки (на крупную терку) и лука (полукольцами), тоже присолить и майонез. На среднем огне примерно минут 40-часик.
Салаты? Есть не очень трудоемкий, но вкусный. Но, правда, не совсем легкий - достаточно сытный.
- 1 кг грибов (вешенки, шампиньончики) обжарить, по 1/2 кг лука (полукольцами) и морковь (на крупную терку) тоже отдельно обжарить на раст.+слив. масле, по 1 банке белой и красной фасольки в собственном соку. Все смешать, заправить майонезом и выдавить пару долек чеснока (он сейчас зимний, достаточно злой, поэтому аккуратнее - не переборщить). Чеснок почти не чувствуется, но прикольную вкуснинку придает.
Ещё один даже не салатик, а так:
- квашеную капустку, мелкие опятки маринованные (желательно не в банках, а например в "Табрисе" на развес), можно пошинковать маринованных зеленых помидорчиков если есть, огурчик квашенный, яблочко плотное квашенное, лук зеленый, зелень. Всё маслицем приправить.
Есть ещё закусь, которая у меня всегда на ура:
- шампиньоны (покрупнее, их сейчас валом) выломать ножку (выламывается она легче, чем вырезается). Ножку покрошить, лук тоже покрошить, обжарить все на сливочном маслице. Добавить сметанки (немного, чтоб жидкой масса не стала). Шляпку внутри присолить и начинить обжаренной массой (можно в неё добавить немного тертого сыра) и сверху тоже уложить горочки из тергого сыра. В духовку не надолго. Куснятина...
Везде в запеканках использую сыр обычный, например "Российский". Соль везде по вкусу.
Фсё остальное мясное, т.е. не совсем легкое...
Я бы с радостью... Но еще много дел/делов/делишек....
Да и далеко....
Толстой соломкой нарезаем картошку и морковку (из расчета 1,5 морковины и 2 картошки на лицо), тонкими кольцами лук. Да, если есть синенькие.
Далее берем что-то из рыбы или мяса (курица или отбитая свинья), солим, перчим, натираем специями, но не усердствуя.
Расстилаем лист фольги (размер позволяет завернуть положенное), укладываем горкой: лук, картошку, морковку (или наоборот - морковку, картошку). Поливаем подсолнечным или оливковым маслом (но буквально пол столовой ложки). солим, сверху укладываем мясо. Заворачиваем, повторяем операцию столько раз, сколько нужно порций.
Укладываем на противень и ставим в духовку на 15-30 минут (в зависимости от того мясо или рыба внутри). В идеале готовится при 200 гр Цельсия в течении 20 минут.
Достаем, слегка разворачиваем, подаем на тарелках прямо в фольге, поедаем.
А кругом - майонез... Увы и ах...
Желаю здоровья всяческого
Ладно, всех с праздником! А мне
к станкуна кухню пора, готовить что-нибудь...Naoki Sorano
ну я снова делаю вывод что женщины в основном любят только себя... -___-
ну я снова делаю вывод, что Вы как-то странно-неверно видите мир. =)
Асмохатта
А кругом - майонез... Увы и ах...
вот-вот...=\
а с майонезом сложно что-то из пищи назвать лёгким..=)
а то бы все взгляды одинаковые были.
верно это не все что с одной стороны))
Да Вы философ!
а то бы все взгляды одинаковые были.
Это невозможно. По умолчанию.
Всё-таки...не понимаю я Вашего интереса к моей скромной персоне.
Хоть убей...не понимаю...=\
свет - это хорошо
тьма это плохо.
так пологают почти все, а вы говорите что это невозможно.
Слат с майонезом - это зачастую майонез с чем-то. А я к нему весьма равнодушен.
ясно.
Хотя...мне иногда его вкус нравится.
Но...есть у него (майонеза) такое свойство - "забивать" все вкусы..=))
свет - это хорошо
тьма это плохо.
А причем тут ЭТО?
Свет - это свет, а тьма - это тьма.
Это ни хорошо, ни плохо.
Это данность.
так пологают почти все, а вы говорите что это невозможно.
так полагают далеко не все.
Слишком примитивно.
Проще : НУ И ЧТО?
Боже...какой бессмысленный разговор...