"Женщина, которая..."
...смотрю Тихий Дон.



И ...плююсь!



Ну не бывает таких казаков! И казачек!

И замужние казачки волосы так не носят, и не одеваются так...и не говорят на Дону так.

утрированно всё...наигранно.

Нет в них души в этих Григории и Аксинье...



Ну, какой это Григорий с Аксиньей?

тьфу!

очи б не бачили!



Смотреть на иностранцев, изображающих простых жителей станицы Вешенская, забавно. Мелехов - Эверетт ухаживает за Аксиньей - Форест, обнимает и целует ее с чисто английской галантностью. Зато страдает энергично, по-нашему




Голос автора (михалковский) немного спасает.

Да... пока вот природа снята хорошо...

И кони!..=))))



Смотрю...и плююсь.


@настроение: мышки плакали, но ели кактус...

Комментарии
07.11.2006 в 22:36

...плююсь!



Аналогично.

Лубок.

Мне одной серии хватило - больше не включу.
07.11.2006 в 22:37

"Женщина, которая..."
Ин@я

вот и мне.



Не смотрела сериалы и не буду.
07.11.2006 в 23:41

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
:-D :laugh: :-D девушки, разве можно русскую классику смотреть в исполнении буржуев?! Не бережете вы себя...
07.11.2006 в 23:46

"Женщина, которая..."
corroc

любопытные мы!

за что и поплатились...=)))))))) :D
08.11.2006 в 01:10

"Жизни людей бывают двух размеров: в натуральную величину и в величину мечты"
Женщина, которая..., не могут люди, которые про Россию знают только то, что им рассказали, которые не выстрадали её историю, не прошли через всю боль, не понимают её радостей, играть правдиво. Какими бы хорошими актёрами они ни были. Тем более в таком серьёзном фильме.

Мне хватило одной рекламы. Сразу поняла, что смотреть это не смогу. Хотя до рекламы очень хотела посмотреть.
08.11.2006 в 01:37

"Женщина, которая..."
Дива

Я немного, всё-таки, надеялась на Бондарчука...
08.11.2006 в 01:55

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Дива, ну, Жванецкий верно и про местных мастеров в свое время сказал: когда играют дореволюционную классику, то сидеть молча— еще как-то получается, а вот ходить, говорить и всё прочее— ну, сложно от сохи и в аристократы. :) Так что, не всё так гладко, даже родившись и живя.
08.11.2006 в 02:42

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
вот и я вчера дождалась еле-еле, посмотрела эту серию, плюнула в телевизор, и пошла спать, моя мама Донская казачка, выросла среди них, чушь и бред сняли, действительно :friend:
08.11.2006 в 02:45

"Женщина, которая..."
Лапулька

маму к телевизору не пускай!..=)))

пусть не расстраивается..;-)
08.11.2006 в 07:11

Хы... а я умная девочка, я как прочла в газете: Аксинья - Форест, так и решила не смотреть. Звучит как анекдот :-D
08.11.2006 в 07:46

Ирина
Я не смотрела. )) Взяла первоисточник и почти до утра читала. Вот такой полезный протест против засилья буржуев. Представляю как корёжило Быстрицкую - она наверняка должна была убедится, что они были лучше. )
08.11.2006 в 10:58

как хорошо, что я не стала смотреть. практически всегда экранизации "наших" книг разочаровывают.
08.11.2006 в 11:16

С уважением, Сергей Николаевич
Я так думаю, что фильм и не для России снимался. Иначе зачем точь-в-точь повторять сцены старого фильма, но с другими исполнителями? Вчера меня порадовала сцена разговора отца Мелихова с Григорием. Та сцена, которая предшествует уходу Григория из дома. Все один в один со старым фильмом. Но...



В общем фильм для заграницы. Но если там откатать не получилось, пытаются сделать это здесь.
08.11.2006 в 12:27

сделай это сейчас, завтра может не быть
Да ладно вам, Художник имеет право на условность в искусстве :) Прошли времена соцреализма, безвозвратно прошли. :) Фильм действительно ориентирован на западного зрителя.



Кстати, про волосы, вспомнилась Анна Каренина в каком-то не нашем фильме с густой прямой чёлкой, вот это была жесть! Вроде пустяк, а раздражает страшно, ибо русские дамы в то время чёлок не носили :D
08.11.2006 в 13:56

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
mirazh, при чем здесь соцреализм? :))) Речь идет всего лишь о следовании историческому материалу, а он, как известно, кроме непосредственно неких событий, имеет некий набор: язык, социальный слой, традиции этого места, манера одеваться т пр. характерные черты. Тем более, что то, что описано в романе «Тихий Дон», равно, как и прочая отечественная классика, узконародны, если так можно выразиться :) и не имеют в себе того, что может быть унифицированно присуще всему человечеству, как Шекспир, например— сюжетная линия может быть актуальна для любого развитого государства.

Америкосы, как известно, не утруждают себя НИКОГДА следованию историческому материалу, в отличии от европейцев, при том, что в США достаточной количество иммигрантов из той же России разных «волн», чтобы дать полноценную консультацию по форме одежды, предположим :). Есть ЦРУ и Пентагон, где есть специалисты, которые способны подсказать, что у российского милиционера времен «застоя», например, военной гимнастерки образца 1933 г. в принципе быть не может, а капитан в папахе из каракуля не ходит, это привелегия чинов от полковника и выше, а на офицерской фуражке солдатская кокарда, как на корове седло, равно, как и наоборот. И список этот бесконечен.
08.11.2006 в 14:13

"Женщина, которая..."
Ясно солнышко

я как прочла в газете: Аксинья - Форест, так и решила не смотреть. Звучит как анекдот

действительно, какие-то "приключения иностранцев в России"...:D



Сергей Николаевич

В общем фильм для заграницы. Но если там откатать не получилось, пытаются сделать это здесь.

Да, Серёж.

А другого объяснения и не найти...

Не зря же деньги трачены.

Вчера меня порадовала сцена разговора отца Мелихова с Григорием. Та сцена, которая предшествует уходу Григория из дома. Все один в один со старым фильмом.

Дело в том, что роман написан, как уже готовый сценарий! Только снимай, не хочу...



mirazh кстати, соглашусь с corroc.

А чёлка? да...это - смешно, действительно..=)



=================

Зато кони-то как хороши!..=))))))))

А джигитовка!..=))) ;-)
08.11.2006 в 14:16

С уважением, Сергей Николаевич
Женщина, которая...

Только снимай, не хочу...

Видать не все под силу мастерам.
08.11.2006 в 14:24

"Женщина, которая..."
Сергей Николаевич

При всем уважении к памяти Бондарчука-старшего -- не получилось.
08.11.2006 в 17:25

"Жизни людей бывают двух размеров: в натуральную величину и в величину мечты"
Женщина, которая..., так и я когда услышала про Бондарчука, загорелась желанием посмотреть. Но потом послушала новости, как это всё снималось, где снималось, для кого. А после и кадры из фильма увидела. Стало как-то неприятно в душе. Не то.



corroc, если среди наших актёров есть актёры высшего класса, думаю, они могли бы проникнуться тем дореволюционным духом. Не зря же положено вживаться в роль. Это сейчас актёры-студенты не стараются - какой смысл надрываться в сериалах? Но должны наличествовать актёры старой школы. В их исполнении, я думаю, это не выглядело бы так "глянцево" что ли.
08.11.2006 в 18:23

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Дива, есть вещи, которые человек впитывает с молоком матери :)), как ни старайся быть аристократом, имея пролетарское происхождение, ты им будешь относительно крестьян, а аристократы фальш моментально увидят. Это непередаваемые вещи, дух :))). Он будет материть кого-то, быть пьяным в усмерть, но по-аристократски :)), ты будешь до синевы выбрит и в костюме от Кардена, но блин морда всё равно пролетарская :), на уровне выражения глаз даже.

В это не вживешься. Давно умерли актеры, бывшие сами из аристократических семей, знавшие то время не понаслышке...
08.11.2006 в 20:59

"Жизни людей бывают двух размеров: в натуральную величину и в величину мечты"
corroc, ну так а сколько среди зрителей настоящих аристократов? Всех настоящих или из страны выслали, или заморили в лагерях и тюрьмах. А для остальных вполне естественно будет смотреться пролетарий, изображающий аристократа. Но никогда иностранец не изобразит русского достоверно для русских. И уж тем более казаков.
08.11.2006 в 22:08

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Дива, :)) так о чем мы тогда говорим?

Я сам из казачьего рода по матери, во время войны она с семьей эвакуировались в Самару, но на ее родине был, да и рос среди людей, носителей определенного языка и традиций :)))), поскольку вся родня в общении— это родня матери: 12 родных сестер и 4 брата.

Но я хочу сказать о другом.

Мы все разные, я имею ввиду нас— людей, вне зависимости от места проживания и прочего. Мы по разному воспринимаем одно и то же, мы разного хотим, мы имеем разный опыт, но, даже в подобном, мы выносим разные выводы и т.д. Поэтому, в предметах искусства, а мы сейчас говорим именно о таковом, каждый из нас видит разное и хочет видеть разное, если вообще видит и если хочет :), поскольку кто-то, прочитав только название, никогда этого смотреть не будет в принципе.

Так вот. Одному нужно то, чем он не будет «грузиться», и этот человек не будет реагировать на неточности в одежде и аксессуарах, на то, что казаки никогда так не ходили в принципе :) (манера держаться, походка, движение руки, чтобы чуб поправить или усы и т.д.) :))), никогда так не разговаривали (не только козаки) ни по интонации, ни по апломбу, ни по выражениям и т.д. Т.е. понятно о чем. :)) Для этого человека важно нечто, чем он займет свё внимание, таким образом борясь со скукой, хотя, может свято верить, что приобщается к великому, к классике. :)

Другой, то ли по говнистости, то ли по издержкам образования :), поневоле обращает внимание на неточности, для него принципиальные, и уже не спасает ни актерское мастерство как таковое, ни деньги потраченные на спецэффекты, ни реклама. Когда в фильме о войне, мне показывают, как во время боя командир отдает приказ типа— товарищ майор, я Вам приказываю взять в свое подчинение батальо №.. полка №... и выдвинуться .. туда-то, занять такую-то высоту и т.д., Я НЕ ВЕРЮ! :))))) Потому что у меня есть свой непосредственный опыт, у меня есть рассказы моих старших родственников, имеющих опыт войны, и я ЗНАЮ, как реально общаются в армии вообще и в экстремальных условиях в частности.

Так вот, тот человек, который, даже не зная всех обстоятельств, не зная условий, не обладая знаниями о чем-то, но при этом открыт эмоционально, готов воспринимать, он всё равно почувствует или родство или фальш. Как художник, который видел реакцию разных людей на одно и то же, могу сказать, что человек способный воспринимать, может не понимать всех художественных изысков, не понимать символики, понимать совершенно в «другой огород», нежели то замысливал автор, но он понимает и чувствует, даже когда работа «сырая» профессионально, но сделана от души. Т.е. одно движение души всегда найдет отклик в родственной душе, вне зависимости от формы. А есть качественные ремесленнически работы, но «не трогают». Мертвые.

То же самое можно отнести к твоему вопросу «а судьи кто?» :). Я могу никогда в жизни не общаться с живым аристократом :), но я знаком с классической литературой, стилем, я знаком с классической музыкой, которая (как любая музыка) является абстрактным выражением духа человека, я понимаю, что вот то, по отношению ко мне должно быть таким-то :). Выше, ниже, иначе и т.д. Это сложно иногда передать словами, но человек мыслящий и открытый, чувствует фальш или правду.
08.11.2006 в 23:59

"Жизни людей бывают двух размеров: в натуральную величину и в величину мечты"
corroc,

тогда о чём мы говорим?

Я думала, мы обмениваемся мнениями о фильме :)



Я не из рода казаков и никогда не была знакома с ними. Поэтому и не пытаюсь рассуждать, правильно или неправильно они себя ведут - это удел тех, кто знает, как надо. Мне не захотелось смотреть фильм, потому что я не почувствовала ничего, глядя на рекламу. Герои не вызвали душевного трепета и желания погрузиться в атмосферу того времени. Потому что я не почувствовала этой атмосферы.

Может, конечно, глупо судить только по рекламе и новостям. Но обычно моё первое впечатление всегда верно.

Я ни в коем случае не навязываю своего мнения и уважаю мнения тех, кому фильм нравится. Просто соглашаюсь с теми, кому так же как и мне фильм не показался одухотворённым.

Меня может тянуть смотреть на игру актёра, в образе,например, вампира - потому что веришь, что только такими они и могут быть, потому что он своей игрой, нет, даже жизнью в роли увлекает в мир фильма. И я не могу смотреть на актёров, которые просто изображают своих героев, даже если это серьёзный фильм по книге, которой я зачитывалась.

А если мир фильма жизнь героев меня увлекла, разве я буду обращать внимание на какие-то мелочи? Только если после нескольких просмотров, когда мир фильма перестаёт полностью завлекать и начинаешь замечать нестыковки или ляпы. Но тогда этот фильм просто отправляется на полку.
09.11.2006 в 00:11

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Дива, :)) солнце, именно об этом я и сказал. Именно о тех причинах и ощущениях, которые описала ты.
09.11.2006 в 10:53

Сергей Николаевич

При всем уважении к памяти Бондарчука-старшего -- не получилось


А и не могло получиться... Ну как можно делать памятник применив только высококачественную готическую манеру письма - иллюстрируя 1001 ночь?

Мастер должен не только САМ выбирать материал(актёров ) но и решать из чего выбирать... А тут попытка Мастера слепить из того, что дали. Попытка удачная, только материалец - не для этой работы.

По поводу Аристократии: Господа, простите великодушно, но много ли вы знаете актёров и актёрок из АРИСТОКРАТИЧЕСКИХ СЕМЕЙ? Не считалось ли дурным тоном приближать к себе, не говоря уже о РОДСТВЕ низшее сословие? Не напомнит ли мне кто, чем знаменита актёрка Жемчугова?

Ещё вопросы требуются?



Так может не про то и не так говорим? А Жванецкий - простите, но вульгарен. И Райкин на таланте которого он поднялся - брал ТОЛЬКО лучшее. Но не тайна, что и у бездарей бывают проблески генияльности. Я не говорю, что Жванецкий бездарь, только вот и гения там нет. Приверженность к мелким деталькам - новая для конца советской власти вызывает интерес, но быстро ПРИЕДАЕТСЯ. А нового - простите НЕТ.
09.11.2006 в 11:16

С уважением, Сергей Николаевич
JB-Greez

Мастер должен не только САМ выбирать материал(актёров ) но и решать из чего выбирать... А тут попытка Мастера слепить из того, что дали. Попытка удачная, только материалец - не для этой работы.

Точно! Но Мастер ведь мог и отказаться. Или ему сделали предложение от которого он отказаться не смог?



И ведь Бондарчук не раз снимал фильмы по Шолохову. И как снимал! "Судьба человека", где каждый кадр выкручивает, выжимает. "Они сражались за Родину"... Это не просто фильмы, а ФИЛЬМЫ! И тут такое... Почему, отчего?



09.11.2006 в 11:52

Время такое...

Звучит банально, но если вдумываться - то именно так. Возраст жмёт с одной стороны, своеобразное отношение к Долгу с другой(бытует мнение, что фильм переснимался по причине недовольства автора книги первой работой ). А вообще...

Знаете, мне безмерно жаль ЦЕНЗУРЫ. Да, да именно цензуры. Когда НЕЛЬЗЯ и человек думает как в разрешённой форме донести желаемое и смысл - это приводит к наслоению смыслов напластованию материала, когда одним жестом можно выразить огромное разнообразие оттенков фразы. А вседозволенность и бездействие - это суть одно деградация и духовный упадок.

Одни прикрываются отсутствием денег и нежеланием творить "как попало", другие заявляя о "правде слова" вывалиают как ушат помоев на головы неокрепшей и так же деградировавшей аудитории горы словесного и драматургического, с вашего позволения, НАВОЗА.
09.11.2006 в 11:59

С уважением, Сергей Николаевич
JB-Greez

Знаете, мне безмерно жаль ЦЕНЗУРЫ. Да, да именно цензуры. Когда НЕЛЬЗЯ и человек думает как в разрешённой форме донести желаемое и смысл - это приводит к наслоению смыслов напластованию материала, когда одним жестом можно выразить огромное разнообразие оттенков фразы.

Это ведь может быть и внутри самого человека. Совершенно необязательно давление снаружи. Есть какие-то тормоза внутри, есть какая-то внутренняя культура у самого человека. Ведь у каждого из нас есть какие-то вещи и желания, которые хочется высказать, но что-то не дает. И тогда одним жестом, одной отточенной фразой...



своеобразное отношение к Долгу с другой

Вот уж, действительно, своеобразное...
09.11.2006 в 12:13

Со своеобразием - согласен, а с цензурой... Интеллигент по определению не может соревноваться с "площадной торговкой". Варвары разрушают Рим.

И цензор нужен как раз для защиты тонкого, от вулгаризма прикрывающегося личностным видением воплощения инсталяции.

Хотя и оспорить формулу о необходимости цензора ВНУТРИ СЕБЯ я не в праве... Это первостепенно, но жить "маленьким принцем" с каждым вздохом сложнее, особенно выгнанным бандитами из дома на свалку.
09.11.2006 в 12:25

С уважением, Сергей Николаевич
JB-Greez

И цензор нужен как раз для защиты тонкого, от вулгаризма прикрывающегося личностным видением воплощения инсталяции.

Но ведь цензором может быть и, так скажем, общественное мнение - принимающее/непринимающее, или даже отвергающее ту или иную инсталляцию. Да, такое мнение можно воспитать, можно представить подложными рейтингами или заказными статьями. Но только частично....



А вот похоже, что такого "общественного" цензора и нету... Или не представлен...



UPD: ужасно приятно поучавствовать в дискусси, поделиться мнением, выслушать другое мнение и точку зрения. Чувствуешь себя умнее и уважаемее.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail