"Женщина, которая..."
В выходные.

Дочь.

Строго :

- Мааам, ты зачем лекции Гиппенрейтер по "Общей психологии" читаешь?

- Для общего развития..:D

- И что? Интересно? ВСЕ понятно?...Ты сколько их выучила?

ржу в душЕ, но внешне серьёзна "От жеж...спец растёт!"

- Все прочла, зая. А что?

- Ну...замялась прочитала бы лучше что-то легкое, детектив какой...Зачем тебе этим голову забивать?...тебе же отдыхать нужно. Что? Мало тебе специальной литературы, Кодексов-законов твоих?

- Ну. Давай почитаю чего-нибудь. Другое. Например?



Несёт читать Незнанского...чегой-то там.



Открыла.

Полистала.

Начала читать.



Нет уж.

Лучше "Общая психология" или ничего.

Только не детектива отечественная.



*задумчиво*

Про любоффььь почитать, может, чего?

Комментарии
13.02.2007 в 23:58

"Женщина, которая..."
Odyssey

эту тему "трогать" не стоило...

А, если затронула - не удивляться реакции...=)



А вообще, Миш, день у меня сегодня какой-то "левый"...

вот и болезненно на все реагирую...=)

14.02.2007 в 00:00

Respect Yourself
Женщина, которая...

Сегодня - 13 число.

Я всегда сижу тише воды, ниже травы от греха подальше...
14.02.2007 в 00:03

Женщина, которая...

свое мнение имеют все, но в каждую дырку его суют только дураки

А я согласна с Сергеем. Блин...
14.02.2007 в 01:02

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Женщина, которая..., Лен :)), насколько я помню, речь шла о дураках, к коим я собственно себя и причислил. :) Ты же решила опровергнуть мое заявление, отнюдь не кокетствующее, на что я привел доводы собственной дурости, в том числе и о том, что хотя все и имеют свое мнение, но только дураки вроде меня его во все дырки вставляют, где их спрашивают и где не спрашивают. Совершенно не понимаю, почему это вдруг обижает тебя. :))) Тебе за меня обидно? :-D Ну, Бог даст, поумнею.



madlen, :))))))) вот в доказательство сказанного о себе, мог бы и промолчать, будь разумнее, а так ляпаю: у нас с Вами, похоже, слишком разные души и представления о них. Что касается слов непонятных, то часть из них встречается в школьных учебниках, часть в учебных пособиях для высших учебных заведений различной направленности, часть в газетах, часть в художественной литературе, вобщем, если быть слегка причастным к этому по жизни, то с миру по нитке можно нахваться, всё зависит от комплекса причин: природной памяти, желания, осознанной необходимости.
14.02.2007 в 01:07

"Женщина, которая..."
Odyssey

Сегодня - 13 число.

Я всегда сижу тише воды, ниже травы от греха подальше..


Написал Odyssey ровно в 2007-02-14 00:00

нуу...вААщеее...мистика..=)
14.02.2007 в 01:10

"Женщина, которая..."
corroc

Тебе за меня обидно? Ну, Бог даст, поумнею.

знаешь...а ведь наверное.

Не за тебя, а за то, что говоришь о себе так.



Viconia DeVir

Кать...да понимаю я все это умом.

Но тут - задело..=)

вот.
14.02.2007 в 01:15

Женщина, которая...

понимаю. М. ввобще бесится, если я о себе так. А ведь я всегда по делу.
14.02.2007 в 01:17

"Женщина, которая..."
Viconia DeVir

Кать...

знаю. Всегда по делу.

У тебя голова трезвая..=) это я - из крайности в крайность..=)
14.02.2007 в 01:39

Женщина, которая...

У тебя голова трезвая..=)

Ну это преждевременное заявление)))))
14.02.2007 в 01:43

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Женщина, которая..., Ленчик, :)))) я тебя тоже люблю.





14.02.2007 в 01:55

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Женщина, которая..., corroc

Не за тебя, а за то, что говоришь о себе так.

Вот и мне за corroc`a стало обидно. несправедливо он о себе сказал...
14.02.2007 в 02:13

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Sensile

понимаешь в чем дело... :) людям свойственно заблуждаться :) и пребывать в плену своих заблуждений, с которыми так не хочется расставаться, потому что отодвинув штору иллюзии, увидишь обнаженный мир, который может пугать, может напротив удивить неожиданным буйством красок, форм и звуков, котрые превосходят любую иллюзию. Но заранее никто не знает, что увидит «там» и чем это будет для него. :) Поэтому, лучше пусть всё будет как есть.

К чему это я... Ага, к тому, что в том, что я таким образом сказал о себе и не перевел вовремя в шутку. Мог бы, конечно, перевести :), но для меня, в моем, особенно нынешнем, мироощущении, это было бы ложью и предательством. Говоря «дурак», я же не подразумеваю вообще даунов со слюнями до земли :). Есть некий набор понятий и знаний в голове индивидуума. Оттого, насколько высок КПД использования в практической жизни, включая все ее проявления, как физические, так и духовные, психические и пр., зависит степень глупости человека. Так, например, человек с энциклопедическими знаниями, не умеющий приготовить себе покушать— баран полный :), поскольку тот интеллектуальный мусор, который в его головушке, не помогает ему нормально функционировать, как физической единице. Напротив, человек, не знающий азбуки, но живущий в гармонии с собой и миром, пользующийся тем, что ему дано в полной мере, как раз умен. :) Т.е. набор знаний (эрудиция) и использование их (ум, интеллект)— не одно и то же, это как бензин и механизм двигателя.

Учитывая всё сказаное, я, например, таки баран :), поскольку, когда человек чего-то не знает, поэтому и не делает— это одно, а когда знает, как надо, но делает как всегда— баран.

Что тут обидного? Это всего лишь констатация. Более того, не смотря на себя, хотя б иногда, критически, сложно ожидать, что что-то произойдет в тебе такого, что выведет на иной уровень деятельности, понимания и т.д. К тому же, я «сказал вслух» то, о чем думаю каждый день :) относительно себя, но природная лень... :-D
14.02.2007 в 02:41

corroc да ладно вам...не умничайте)) я с подковыркой писала...слова я эти знаю,хотя наверное использую не так часто,как вы,но сюдя по тому,что вы так мило улыбались ,отвечая мне,принимаю это за шутку,а не поучение)))
14.02.2007 в 02:53

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
madlen, :)))) вот и ладненько :), я чужд поучений :), кому надо, тот и без других учится.
14.02.2007 в 11:06

"Женщина, которая..."
как вы тут славно ..=)



Кстати, Сергей, corroc , а ведь прав...чертяка! :D

14.02.2007 в 18:03

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
corroc

человек с энциклопедическими знаниями, не умеющий приготовить себе покушать— баран полный

Я не согласна с этим определением)). Скорее - он не от мира сего. И часто его "интеллектуальный мусор" очень нужен людям, которые готовы за это помогать ему функционировать как физической единице.

Хотя, как я сейчас подумала, ты говоришь об уме "для себя".

Возможна ли полная гармония с собой и окружающим миром? По-моему, это как раз привилегия "даунов со слюнями до земли". Дав им внутреннее счастье, природа компенсирует им тем самым все остальное, что не додала.

А вообще в твоем посте много мыслей, причем разноплановых, а я вырвала из контекста всего две и, боюсь, буду неправильно понята. Или ты решишь, что я неправильно поняла тебя.



Знаешь, а у меня, в отличие от тебя, другая крайность. Иногда, прочитав какой-нибудь пост, у меня распухает голова от всяких мыслей. Но я боюсь показаться полной дурой и ухожу, так и не сбросив ничего в виде слов.



14.02.2007 в 19:00

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Sensile, человек с энциклопедическими знаниями более именно «от мира сего», чем все остальные :), ибо сказано: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. (От Иоанна 18:28-40) :) и «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, Иак.3:16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (кстати, о смирении)» (Иак.3:13-18), а так же— «Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией...» (1 Кор. 1:19-21).



«потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, Чтоб было, как написано: "хвалящийся хвались Господом".» (1 Кор. 1:25-31).



Соответственно, все энциклопедические знания, которые есть знания этого мира таки :)))) не могут сделать обладателя их не от мира сего, напротив, они его по ноздри вбивают в этот мир. Тот же Ап. Павел был в свое время одним из образованнейших людей :), тем не менее сказал то, что сказал (выше). То, что не приводит человека к Богу— от мира сего. А то, что этот знаток кому-то «светит», так для этого не нужна говорящая энциклопедия, разве что по приколу :), всё то, что есть в нем, есть везде, просто на нужной странице достаточно открыть нужную книгу. Знания не есть мудрость. Мудрость— знание сердца, а не ума, а о мудрости ума сказано выше, но еще ранее Соломон в Екклезиасте сказал «многия знания порождают печаль». Почему? Именно потому, что, обладая кучей этого интеллектуального мусора, ты все равно не находишь ни ответа на фундаментальные вопросы бытия, ни приходишь к Богу, наоборот. А раз так, то и обладатель пребывает в томлении духа, поскольку обладая вроде всем, не обладает ничем.



«Бесконечное расстояние, пролегающее между плотью и разумом, являет собой образ еще более бесконечной бесконечности, которая пролегает между разумом и милосердием, — ибо оно не от мира сего.» Блез Паскаль



Кстати, Паскаля вообще интересно почитать, естествоиспытатель и богослов, :))) постигая материю, искал Бога.

14.02.2007 в 22:41

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
corroc

обладая кучей этого интеллектуального мусора, ты все равно не находишь ни ответа на фундаментальные вопросы бытия, ни приходишь к Богу, наоборот. А раз так, то и обладатель пребывает в томлении духа, поскольку обладая вроде всем, не обладает ничем.



Понимаешь, я не ищу дороги к Богу. И не пытаюсь для себя найти ответы на фундаментальные вопросы бытия. Мне было бы это интересно, а моей душе наверное, было бы полезно. Но представь.. Я нашла дорогу к Богу или ответила на какой-то важный для меня вопрос, мое томление духа стало несколько меньшим, потому что я приобрела в душе нечто большее.

Ну и что? Кому, кроме меня, стало от этого лучше? Принесло ли это кому-то, кроме меня, пользу? Стал ли от этого мир хоть немного добрее и лучше?

Мне кажется, мудрость заключается не в том, что мы приводим себя в согласие с Богом и миром, а в том, чтобы изменять мир согласно своим представлениям о добре и зле, делая его (этот мир) добрее.

Я считаю более важным, когда человек заботится не о своей собственной душе, а о душах и жизнях тех, кто рядом с ним. Пусть даже его собственная душа при этом страдает и не находит согласия с Богом.

Я, надеюсь, ты понимаешь меня.

За ссылку на Паскаля спасибо. Мне он знаком по работам в области физики и математики. Мне будет очень интересно узнать и эту сторону его духовной жизни.
14.02.2007 в 22:47

"Женщина, которая..."
corroc

За ссылку спасибо.



Но вот...опять у меня мысли.

Смирение.

Понятно. Это от Бога. Это благо, это хорошо.

Но...не превратим ли мы тогда свою жизнь и жизнь близких просто в надежды.?

Бог явится и поможет?...



наверное, я глупая...

вот ЧТО во мне противится некоторым мыслям? А ведь противится...

14.02.2007 в 22:51

"Женщина, которая..."
corroc

Вот смотри, Серёж.

Цитата:

"837. Если человек, никогда не читавший Ветхого и Нового Заветов, преисполнен веры, значит, есть в его душе святое расположение к ней и все, что он слышит о христианстве, находит в нем внутренний отклик. Такие люди жаждут любить только Бога, жаждут ненавидеть только самих себя. ..."(с)

Почему себя-то ненавидеть нужно? даже не просто нужно, а жаждать этого?

не понимаю...:(
14.02.2007 в 22:57

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Женщина, которая...

А я не понимаю, почему надо любить только Бога. Или пусть даже не только, но его превыше всего. Почему? Важнее любить тех, кто рядом с тобой. Потому что эта любовь - добро, без нее те, кто рядом, не смогут, им будет с этой любовью теплее.

А Бог сможет без нашей любви.
14.02.2007 в 23:04

"Женщина, которая..."
Sensile

Можно любить и близких, и Бога...у меня любви хватит..=)
14.02.2007 в 23:14

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Женщина, которая... :))))) одни противоречия. Ты пытаешься мозгами расставить и понять то, что ими никогда не познается :-D.



Это благо, это хорошо.

Но...не превратим ли мы тогда свою жизнь и жизнь близких просто в надежды.?

Бог явится и поможет?...


Ты сама пишешь, что это благо и тут же начинаешь метаться в сомнениях— а благо ли? Так благо или нет? :)

Что значит «превратишь в надежды»? Надежды во что? На кого?

Насчет «явится» :)... я уже говорил о синергии и давал ссылку.



Почему себя-то ненавидеть нужно? даже не просто нужно, а жаждать этого? Вопрос в пустоту вобщем-то... нет смысла на него отвечать, поскольку это будут слова, слова, слова. И больше ничего. Примерно то же, как лет 100 назад, например, бразилец на пальцах расписывал бы чукче аромат кофе :). Дай бог, когда случится, что таки хоть на минуту приблизишься к Нему настолько, что дух перехватит, а это вполне реально, не утонуть в чувственном, т.е. не в пасть в «наркотическую зависимость» от эмоциональных переживаний, чувственной эйфории, то поймешь о чем речь :))). Я не знаю как еще человек может воспринять себя, в смысле свою прежнюю жизнь, ее цели, приоритеты, желания, стремления, наполненность и пр. вдруг глянув на нее новым зрением, ему открывшемся. Не думаю, что кому-то доставит радость видеть себя в потоке дерьма так, что еле ноздри торчат, чтоб не захлебнуться... Это эпитеты, конечно, но в тот момент они более чем реальны. Речь не идет о ненависти к себе, как таковому, иначе это и ненависть на Того, кто нас создал :))), это ненависть к тому, что мы сделали из Его творения.



Sensile, сказано: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь.Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:37-40)

Бог-то сможет без нашей любви :))), мы без Его не сможем...
14.02.2007 в 23:15

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Женщина, которая...

А кого превыше?
14.02.2007 в 23:19

"Женщина, которая..."
Sensile

Близких.



corroc

Серёж..

*ноет*

Нууу....почему об этом НОРМАЛЬНО доходчиво не написать? А?

а-то читаешь - мозги сворачиваются...
14.02.2007 в 23:24

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Женщина, которая...

Лен... :)))) ну, как еще доходчиво? Ты же смотришь на это через очки критики и сугубо своим мыслительным процессом :)))), а оно в сердце, а не в голове.
14.02.2007 в 23:29

Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)
Женщина, которая...

Вот и я тоже
14.02.2007 в 23:37

"Женщина, которая..."
corroc

В сердце?

как любовь?...

т.е. это не учат?



Sensile

правда...вот кажется мне, что не мешает одно другому.
14.02.2007 в 23:46

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
Такое ощущение, что 70% слов пропускается при чтении вместе со смыслом, который за ними стоит :), т.е. это не учитывается при попытке понимания.



Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, Иак.3:16 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (кстати, о смирении)» (Иак.3:13-18), а так же— «Ибо написано: "погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну". Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией...» (1 Кор. 1:19-21).



«потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, Чтоб было, как написано: "хвалящийся хвались Господом".» (1 Кор. 1:25-31).
14.02.2007 в 23:51

"Женщина, которая..."
corroc

я тебе ю-майл напишу сейчас.

ладно?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии